top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.06.2008

Все меньше туристов едет в Британию

По данным Совета по въездному туризму Великобритании, удорожание виз и сложности в их получении снизили поток иностранных туристов в страну. Так, если в январе рост числа туристов составил почти 4%, то в марте – всего 2,3%, а в апреле еще меньше - 1,7%.

За последние четыре месяца небольшой приток туристов наблюдался лишь из ближних стран, в то время как из дальних стран, особенно из тех, гражданам которых нужно оформлять въездную визу, он постоянно уменьшался. "Дополнительные расходы и сложности в оформлении английской визы, которые особенно заметны в сравнении с облегченными визовыми формальностями соседних стран-конкурентов Великобритании в борьбе за туристов, в сочетании с экономическим кризисом во многих странах и высоким курсом английского фунта создают серьезные проблемы для въездного туризма", - подчеркивается в документе.

Совет по въездному туризму Великобритании советует правительству принять неотложные меры по снижению визовых барьеров для иностранных туристов, сообщает "Интерфакс".

Неутешительную ситуацию на британском направлении подтверждают и российские туроператоры. Введенная недавно система заполнения анкеты в электронном виде усложнила жизнь и индивидуальным туристам, а агентствам. В Российской ассоциации операторов туриндустрии соискателей виз вообще призвали не заполнять анкету самостоятельно, так как "сделать это без ошибок будет практически невозможно". А неправильно заполненные анкеты рассматриваться не будут.

Стоит отметить, что туристу вполне под силу самостоятельно и без ошибок заполнить визовую анкету - но лишь в том случае, если он знает английский язык на уровне "выше среднего". Кроме того, консульство Великобритании все чаще отказывает в визе из-за сомнений в финансовой состоятельности туристов из России – и это несмотря на то, что россияне являются рекордсменами по тратам на территории этой страны.

По всем этим причинам туроператоры теперь зачастую переориентируют своих клиентов на другие страны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее